Чем черниговские депутаты в Раде занимались

13 січня 2013 - Знавець
article78.jpg

Первый месяц работы нового парламента запомнился в основном драками возле трибуны. Черниговские депутаты активного участия в парламентских баталиях не принимали, хотя некоторые были замечены возле дерущихся. Так, нардепы избранные от Черниговщины — Николай Рудьковский и Сергей Аверченко утверждают, что они разнимали и успокаивали «драчунов».

Чем же ещё занимались наши избранники? Может законы писали? Вот на это и посмотрим.

На сайте парламента зафиксированы первые интеллектуальные потуги черниговских нардепов в законотворчестве.

Сергей Аверченко был одним из десятков УДАРовцев, которых записали в соавторы проекта Закона о внесении изменений в Закон Украины "О статусе народного депутата Украины" (относительно отмены льгот). «Ударовцы» хотят отменить часть льгот нардепов.

Избранный по 206 избирательному округу Владислав Атрошенко (который пошёл в фракцию к регионалам) внёс законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав сельского населения. Это одно из предвыборных обещаний Атрошенка. Предлагается в сельских населенных пунктах, где нет нотариусов, территориальных подразделений Минюста и Госземагенства организовать работу государственных нотариусов, государственных регистраторов органов государственной регистрации прав и государственных кадастровых регистраторов в помещениях сельских и поселковых советов. Вместе с тем, предполагается существенно снизить размер платы за услуги связанные с переоформлением земли и имущества.

Самым плодотворным пока является член фракции «Батькивщина» Валерий Дубиль (205 и.о.). Вместе с двумя коллегами по фракции внёс проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" (относительно увеличения количества бюджетных мест в государственных и коммунальных высших учебных заведениях). В другом законопроекте предлагается внести изменения в Закон Украины "Об образовании" (относительно увеличения размера пенсионного обеспечения педагогических работников и установлении дополнительных государственных гарантий педагогическим и научно-педагогическим работникам). Также Дубиль хочет ограничения рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Олег Ляшко (208 и.о) вместе с бывшем бютовцем Сергеем Мищенко внес законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно реализации прав самовыдвиженцев), которым предусмотрено, в частности, уравнение прав депутатов-мажоритарщикоов, которые не вошли в состав ни одной из фракций в парламенте. (Сейчас такие депутаты имеют меньше прав, считает Ляшко и Мищенко). Также Ляшко хочет изменить избирательное законодательство и предлагает свое виденье выхода из ситуации, которая сложилась в так называемых проблемных округах на выборах в октябре 2012 года.

Игорь Рыбаков (207 и.о) обеспокоен судьбой инвесторов. Вместе с двумя коллегами депутат внёс проект закона о внесении изменений в Кодекс Украины о недрах (относительно специальных разрешений на пользование недрами). Которым предусматривается уменьшение требований к инвесторам, которые занимаются исследованием и добычей полезных ископаемых в Украине, в частности речь идёт о прохождении тендеров.
Черниговский коммунист Виктор Губарь вместе с другими коллегами по фракции подал проект Закона о форвардной залоговой закупке сельскохозяйственной продукции у мелких и средних сельскохозяйственных предприятий. В пояснительной записке к закону последователи марксизма-ленинизма ссылаются на труд Карла Маркса «Капитал». И указывают на необходимость предоставления производителям сельскохозяйственной продукции финансовой и иной поддержки, что позволяет приблизить уровень доходности сельского хозяйства до уровня доходности других сфер производственной деятельности.

Ещё два нардепа от Черниговщины, которые пошли работать во фракцию Партии регионов, Иван Куровский (210 и.о) и Николай Рудьковский (209 и.о) пока не подали ни одного законопроекта.

Павел Пущенко для газеты "Весть"

http://pik.cn.ua/2141/chem-chernigovskie-deputaty-v-rade-zanimalis/

Похожие статьи:

ЕкономікаДепутати міської ради надіслали лист голові Антимонопольного комітету.

Тепер ти знаєш!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 переглядів

Немає коментарів. Ваш буде першим!