Перший пуск ракети

25 лютого 2013 - Crok
article88.jpg

Відомо, що наш елітний полк мав на озброєнні стратегічні ракетоносці. А першими літаками в полку, які мали можливість нести на борту ракети й здійснювати їх запуск, були легендарні Ту-16.

Все колись робиться вперше. Одна справа, коли пускає ракету спеціально підготовлений екіпаж випробувачів, який майже кожного дня виконує якусь нову для себе роботу і натренований на всякі ситуації, і зовсім інша, коли це вперше здійснює звичайний стройовий екіпаж, що пройшов лише попереднє навчання.

Таке завдання було поставлене й авіаторам 184 гв. вбап. Це був початок 60-х років. Полк, як і вся Дальня авіація, отримав на озброєння ракету КСР-11. Першим екіпажем, який здійснив пуск ракети з борту Ту-16, був екіпаж капітана Балашова.

Розповідає Анатолій Васильович Кашкін, в ті роки сержант (починав літати ще солдатом строкової служби), у цьому екіпажі він був радистом:

– Мы получили задание бросить ракету по цели. Самолёт заряжен, ракета под левым крылом, прошли последний инструктаж... Вылетаем. Кабина радиста в хвосте самолёта, поэтому взлёт ощущается особенно. Это только с земли полоса ровная да гладкая, а при взлёте трясёт здорово! Вот только начали разгоняться, сразу чувствуется – самолёт очень тяжело разгоняется, как-бы не хочет идти в небо. Когда нос самолёта начинает подниматься, хвост соответственно опускается. Из самолёта это видно как приближение бетонных плит взлётной полосы. Смотриш вниз – а бетон несётся назад и всё ближе, ближе... В этот раз намного ближе обычного взлёта! В голове промелькнула смешная мысль – ещё чуть ближе к бетону и сейчас к-а-ак побегу! Ну как-же, ракета четыре тонны веса, да и самолёт заправили под завязку. Взлетаем с настоящей ракетой первый раз. Но всё нормально, взлетели.


На фото: Ту-16К з ракетою КСР-2

Прошли через Сальские степи, а ракету мы бросали на Караногайском авиационном полигоне, это возле Каспийского моря. Сейчас тот полигон заброшен, а в те годы там бомбили и бросали ракеты каждый день.

Очень хорошо помню – локатор заметил цель с расстояния где-то около 140 километров. Цель - это такой уголковый отражатель, стоит в степи железяка такая, три листа сварены как половина куба, размером около метра. А где-то в стороне, в нескольких сотнях метров – передатчик. Вот такая цель... И самолётом цель захвачена. А вот ракета её не видит! Там же как – обнаруживает цель локатор на самолёте, передаются данные цели в ракету и она должна её увидеть. А она цель не видит! Мы и так, мы и сяк делаем заходы – не хватает ракета цель, хоть тебе что!

А на выполнение задания отводится определённое время – надо выдержать и расстояние до цели, с которого производится пуск, и высоту, и скорость, и время работы на полигоне – мы же не одни в воздухе. Да и керосин на борту не бесконечный.... В общем, навертелись мы там! Командир потом говорил, что и спина была мокрая... И вот когда уже казалось, что прийдётся уходить несолоно хлебавши,.. а это что же – не выполнить приказ?.. а как это – не выполнить приказ!?... слышу в наушниках облегчённый возглас, навелась, значит, ракета, поймала цель! Пустили мы её с расстояния 90 километров.

Бросок ракеты с самолёта – красивое зрелище. Ракета резко уходит вниз и отстаёт, несколько секунд падает, потом включается двигатель и ракета, обгоняя самолёт, уходит на цель. А резко потому, что во время отцепления ракеты чувствуется сильнейший рывок вверх, как бы кто огромный снаружи поддал самолёту снизу сильного пинка! Тут вспомнишь всё, что ел до этого. :-) Как-никак в один момент отрывается сразу четыре тонны, перегрузки в это время серьёзные. Вот и нас тогда так швырнуло вверх и вправо, прям к стенке приплющило! Потом всё в течение нескольких секунд успокоилось... летим дальше.

Ну вот, мы своё дело сделали, сопровождать ракету не надо, разворачиваемся и уходим. Дали нам посадку в Энгельсе, так как лететь назад было уже не на чём, керосина хватило в самый обрез. Переночевали мы там, а на следующий день – домой, в Прилуки.

Когда мы прилетели в Прилуки, то первое, что бросилось в глаза при выходе из самолёта – количество больших погон с большими звёздочками возле нашего самолёта. Я такого скопления начальства до того момента не видел. У самолёта - несколько машин-техничек, электрокары, в ряд напротив нас, все фары, весь свет - на нас.  Построились мы, экипаж, у самолёта, командир корабля докладывает начальству что задание выполнено. Нас у самолёта почему-то фотографируют, а начальство и все эти большие погоны какие-то очень довольные. Как потом оказалось, мы попали с отклонением от цели в пределах 50 метров. И это – с расстояния 90 километров! Для того времени, особенно учитывая, что мы были первым экипажем полка, который бросал ракету с Ту-16, такая точность была отличной. Потом, позже, оказалось, что фотография нашего экипажа висит на стенде в комнате славы полка в ГДО. (Кімната слави згодом була реформована у музей полку.)

Цікавий факт: у розповіді згадуються кутові відбивачі як цілі для пуску ракет. Так от у Прилуках на Ливарно-механічному заводі, який був біля заводу "Пластмас" по вул. Козачій, виготовлялись саме такі відбивачі двох видів.

Тепер ти знаєш!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1385 переглядів
Григорьев Антон # 22 вересня 2013 в 19:15 0
Доброго времени суток! Я служил на полигоне Караногайский до самого его расформирования в 1990 г. Про пуск той ракеты рассказывали нам отцы-командиры. Были записи переговоров "на проволоке",к сожалению эта проволока ушла в столовую для оттирания пригоревшей каши! Cпасибо за рассказ! Слава ВВС!