Коррупция в Прилуках живет и побеждает!

4 липня 2012 - Серафим Наждак

Обращение к главе Черниговской областной администрации В. Хоменко и начальнику областного управления образования А. Залескому

О коррупции в городе не говорит только ленивый. Даже дети, слушая родителей, повторяют это новое для них слово. А школьники уже знают в подробностях его смысл. Особенно она (коррупция) сильна и плодовита в системе народного образования нашего города. На государственном уровне принимались законы, программы по борьбе с коррупцией. Президент с высоких трибун выступал. Но он высоко сидит да плохо видит. Во времена Ивана Грозного и Петра Великого существовала смертная казнь. Но в нашем городе нет наказания коррупционерам, хотя они все на виду и начинают они с самых низов учить окружающих, что такое коррупция. Кто из прилучан может назвать хоть одного коррупционера, который понес наказание? Да никто! Так почему же не жить припеваючи коррупционерам в Прилуках? После того, как нашли снаряды в школе №1 и прозвучало эхо взрыва, произошло извержение вулкана на почве образования. Не выдержали низы и появилось обращение к властям в газете «В двух словах» от 07.10.2011 №40 в статье «Совесть за могорыч не купишь». Были еще потом заметки  в поддержку затронутой темы. Стали все ждать реакции от тех, кому положено. Но наступила тишина, и «лишь люди с косами стояли», чтобы коррупцию косить, как ту ядовитую траву. Зато появилась другая статья, где все стали «белые и пушистые». Это по-видимому так начальник провел «работу», чтобы замять возмущение низов. И это был первый сигнал, что коррупция в городе непобедима.

Наступила тишина, но неожиданно взорвалась новая бомба, которая своей волной накрыла весь город и округу. Это была статья «Таня – золотая ручка» в газете «В двух словах» от 07.03.2012 №10. Газета пошла по рукам, тиража не хватило удовлетворить всех. А вскоре – новая статья в той же газете  «Таня – золотая ручка.  Дубль 2»  от 29.03.2012 №13. При такой информации начальнику управления образования города при советской власти надо было самостоятельно идти в места не столь отдаленные без суда и следствия с автоматическим исключением из партии. И это человек, который носит крест на шее и водил школьников на закладку фундамента новой церкви, а не новой школы! В нашем городе уже давно школу объединили с церковью и забыли о Конституции. А те взносы родителей, а порой и поборы без учета, уже давно отделили школу от государства и дали хорошую почву для коррупции на всех уровнях, школа это или садик, класс или группа.

Я обращаюсь к начальнику областного управления образования А.Залескому. Анатолий Андреевич, если Вы не в силах повлиять на изменение ситуации, то тогда создайте Книгу рекордов в области образования, где первым будет наш «начальник». Таких «заслуг» никто из Ваших подчиненных в области не имеет и озвучивать их можно долго. По тем рассказам педагогов можно писать криминальные ужастики для взрослых. Одну информацию обнародую. Директорам школ была дана команда собрать деньги за спектакль, который никто не видел. От школ была разная сумма, небольшая, но хорошая. А в сумме получилось на очень хороший ремонт и очень дорогой спектакль для школьников. Какая сумма и куда она пошла? Педагоги школ с опаской делятся информацией, ибо не верят, что зло будет наказано. Да они и сами становятся соучастниками коррупции, глядя, как начальству все тишь, гладь да Божья благодать. Копируют начальника, но соответственно в других размерах. А у родителей появляется новая статья расходов.

Я обращаюсь к главе Черниговской областной администрации В.Хоменко. Владимир Николаевич, неужели Вам, человеку, который провел свои детские годы в Прилуках, безразлично, что происходит на земле Вашей молодости. Неужели нужно выносить сор из избы и обращаться к Президенту, чтобы узнала вся Украина.
У всех, кто прямо или косвенно соприкасался с таким «руководителем», остался криминальный осадок. А это ведь все: и учителя, и родители, и воспитатели, и ученики школ.

Такому «руководителю» нужно дать возможность поработать простым учителем, без классного руководства и с той зарплатой учителей. И пусть такой педагог смоет своим трудом тот позор, который лег на всех педагогов города. И пусть защитит те почетные звания, если они к тому времени останутся.

В городе долго ждали, что произойдет, в надежде на радикальные меры. Но, как говорили в городе, так и получилось: все замяли, спустили на тормоза и с новой силой вспыхивает коррупция на почве вседозволенности. Ведь все то, что всплывает на поверхность, это нарушение экологии и очень дурно пахнет, отравляя окружающих. Это эпидемия, и чтобы победить ее, нужен волевой иммунитет руководства области и города.

Р.S. И вот новая информация в газете «В двух словах», № 25 от 21 июня, статья «Круговорот бинтов в природе». Она ещё раз подтверждает, что видя безнаказанность, коррупция распустила свои щупальцы во все сферы деятельности. Читая эту статью, перефразирую известную песню: «А где мне взять такие деньги, чтоб за леченье заплатить?». Очень живучий коррупционный спрут в Прилуках.

Анатолий Назарина. Письмо в редакцию
газета «В двух словах» №27 від 5 липня 2012 року

 

 

Похожие статьи:

ОсвітаТАНЯ – «ЗОЛОТАЯ РУЧКА». Фейлетон

ЕкономікаКРУГОВОРОТ БИНТОВ В ПРИРОДЕ. Фейлетон

Тепер ти знаєш!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2041 перегляд
Foxy # 12 липня 2012 в 15:03 0
Саме цікаве, що листи в редакцію пише людина за якою давно вже тюрма плаче. З роботи, Толіка Назарину вигнали за те, що брав хабарі...так воно тепер з корупцією бореться...
Для Foxy # 12 липня 2012 в 18:11 0
Від того, що його вигнали звідкись там, корупція у Прилуках не припинилась! І те, що, за Вашими словами, пише людина, яка свого часу була десь там замішана, тобто знає всю цю систему із середини... лише вчергове підкреслює те, що корупція процвітає! І, нажаль, не зменшується!, якщо навіть колишній корупціонер і той здивований розмірами корупції!