Юрій Коптєв про даму з Департаменту культури Прилук

13 лютого 2013 - Серафим Наждак
article84.jpg

Минулої п‘ятниці «Події» відвідали «Збори чернігівського земляцтва» у м. Києві. Спілкувалися з цікавими людьми та дізнавалися нове.

Меценат Юрій Коптєв, почесний громадянин нашого міста ділився своїм баченням такого важливого аспекту цивілізованого суспільства як культура. Благодійник, за кошти якого, Прилуки вже багато років культурно розвиваються і внутрішньо і ззовні безперечно має право на такі судження.

Що ж за явище, прилуцька культура?

Докладніше інтерв’ю Юрія Коптєва дивіться www.youtube.com/watch Ось що він сказав:

— Последнее время,.. не только последнее время, вот я не общаюсь с руководителем Департамента культуры по городу. С этой дамой, которая высокомерна, которая вообще для города ничего не делает. Вот понимаете, человек занимает место и ничего не приносит городу. В свое время, года четыре назад, помните как было в городе? Там и Светлана Бирюзова, и Никитченко, они как-то стремились к тому, чтобы город как-то культурно развивался. И я в этом помогал и никогда не отказывал.

Говорячи конкректно про місто Юрій Коптєв бачить лише одне:

— Затишье... И, вы понимаете, то, что ничего не делается — это не позволительно в таком городе как Прилуки, который всегда был первый в Черниговской области по культуре.

Вот я хотел бы обратиться к этой даме, я по-другому ее просто не назову, просто это человек, который занимает просто-напросто место и ничего не делает. Человек должен уйти с этой должности и это должно произойти в ближайшее время. И это место должен занять тот человек, который будет город опять будоражить, сделает все для того, чтобы культура в городе была на высшем уровне. Ну нельзя, чтобы город умер, нельзя! Я приложил все силы и финансы приложил для того, чтобы в свое время город как-то поднять на определенный уровень. Это наболевшее мое, потому что я вижу со стороны, что делается. Я месяца два просто наблюдал что делается... Ну я был в шоке! Вы знаете, новогодние празднования, вот праздник Новый Год прошел, он прошел так тихо-тихо, его вроде бы и не было.

Соответственно День Города, который не был замечен вообще, День Города как-то слился с Днем освобождения города, и что где, и как — не было понятно. В тех мероприятиях, которые проводили по Маслову, по Гайдаю, по летописцу — город не принимал участия. И между прочим, сама Ирина Станиславовна, она делала все, чтобы эти мероприятия прошли как-то непонятно. Это спасибо той инициативной группе, которая поддержала. И в последние дни спасибо Владимиру Николаевичу Хоменко, что он обязал, чтобы эти мероприятия прошли.


Будівля колишньої четвертої школи, де Юрій Коптєв планує створити великий культурно-мистецький комплекс швидко руйнується, а конструктиву в співпраці немає.

— Ели хотят сделать четвертую школу — пусть скажут. Я все что мог, сделал. Я провел мероприятия. Год, целый год передавалось с отдела освиты имущество музею. Я не буду больше ходить, и два последних месяца я не общаюсь ни с кем в городе, потому что когда мне уже задачи ставят и считают, что я звено какое-то в рабочей цепи города, — нет, это не так! У меня должно это все выходить от души. Ведь все, что делалось — это делалось от души. И потому эти все мероприятия, куда не пойди — там всегда приятно находиться. Потому что делалось всегда с душой. Я не делаю ничего такого чтобы это было для меня. Все знают прекрасно, нету у меня здесь ни бизнеса, ничего. Я делаю для людей. Я делаю это чтобы люди, которые живут в городе, гордились и за город, и за то, что они там живут. Чтобы они в конце-концов ощутили то что этот город — это их дом.

Юрию Владимировичу надо уже как-то изменить это общество, которое вокруг него. Надо поставить тех людей, которые будут работать. И будут работать, отрабатывать деньги которые им платят люди со своих налогов. Вот надо что сделать.


«Події. ТІМ-ТВ» 6.02.2013

Тепер ти знаєш!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1687 переглядів
Катерина # 20 лютого 2013 в 04:24 0
Стыд и позор Беркуту!!!!!!!!!!!!!!
прилучан # 20 лютого 2013 в 19:08 0
Нє. Не зовсім так. Медаль на шию і орден "За заслуги"! Читайте статтю "По заслузі"!  hoho
вован # 28 лютого 2013 в 18:51 0
пазор нашему ворану а не беркуту
Алла # 2 березня 2013 в 19:42 0
Низкий поклон и благодарность Юрию Коптеву за все что он сделал для жителей. Вот кто по настоящему любит свою родину.И как не стыдно меру ездить нашими дорогами,ходить по нашим улицам и смотреть людям в глаза? Стыд и позор такому меру и его ,,команде,,